В крупных продовольственных сетях возможна приостановка продажи алкоголя

В крупных продовольственных сетях возможна приостановка продажи алкоголя 04.03.2019

Магазины не смогут продавать алкоголь в течение одной или двух недель.

«Совершенно секретно»: В российских торговых сетях участились случаи отзыва лицензий на продажу алкоголя. Связано это с ошибками в системе, которая выдает оплаченные штрафы за неоплаченные.

Российских ритейлеров беспокоит возможность массовых приостановок лицензий на продажу алкоголя, сообщает издание «Известия» со ссылкой на Ассоциацию компаний розничной торговли.

Подобное явление стало возможно из-за ошибок в Государственной информационной системе государственных и муниципальных платежей, с помощью которой в регионах РФ контролируют неоплаченные штрафы.

На настоящее зафиксировано около десяти случаев, когда магазины временно лишились возможности торговать спиртным из-за некорректной работы сервиса.

Это происходит из-за того, что оплаченные штрафы отображаются для контролирующих органов как непогашенные, что приводит к приостановке лицензий. Представители торговых сетей опасаются, что недоработка примет массовый характер и повлечет за собой крупные потери, ведь на рассмотрения каждого подобного случая уходит от одной до двух недель. Как уточняют в издании, на алкоголь приходится 20–40% товарооборота магазина.

Минфин сообщил, что разрабатывает возможность предоставления торговым сетям доступа к ГИС ГМП для отслеживания неполадок со штрафами.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку