НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

В Госдуме предлагают заморозить налоги для бизнеса на семь лет

В Госдуме предлагают заморозить налоги для бизнеса на семь лет 01.12.2014

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров подготовил и направил в правительство законопроект, который вносит поправки в Налоговый кодекс РФ.

 

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров подготовил и направил в правительство законопроект, который вносит поправки в ст. 3 Налогового кодекса РФ, о нераспространении новых или увеличенных федеральных налогов в течение 7 лет после ужесточения налогового режима, пишет газета «Известия».
 
Фёдоров предложил распространить на российский бизнес так называемую «дедушкину оговорку» — широко используемый в мировой практике принцип защиты иностранного инвестора от изменения законодательства. Она позволяет инвестору на протяжении 7 лет избегать действия новых законодательных актов, если они повышают размеры федеральных налогов. Поправки были одобрены Минэкономразвития.

«Распространение гарантий по «дедушкиной оговорке» исключительно на правоотношения, связанные с реализацией иностранных инвестиционных проектов, представляется недостаточным в условиях, когда российская экономика сталкивается с современными вызовами, в том числе с серьёзным политическим давлением со стороны иностранных государств, а также с мировым экономическим спадом и иными негативными последствиями в мировой экономике», — публикует издание текст пояснительной записки к законопроекту.

К основным федеральным налогам в России относятся: налог на добавленную стоимость (18%), налог на прибыль (20%), акцизы, налог на доход физических лиц (13%).

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку