НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

В Госдуме предлагают снять отпечатки пальцев у всех россиян

В Госдуме предлагают снять отпечатки пальцев у всех россиян 19.11.2014

Депутаты Государственной думы намерены заставить большинство россиян пройти процедуру дактилоскопии и завести на всех граждан биокарты.

 
Депутаты Государственной думы намерены заставить большинство россиян пройти процедуру дактилоскопии и завести на всех граждан биокарты. 
 
Автором законопроекта является депутат ЛДПР Роман Худяков, пишут “Известия”. Биометрическую регистрацию, по предложению депутата, придется пройти всем государственным служащим, сотрудникам прокуратуры, спасателям, пожарным, а также всем тем, кто хочет получить права, лицензию на оружие, разрешение на охоту.
 
Кроме того, Худяков предлагает снимать отпечатки пальцев у тех, кто пересекает российскую границу и претендует на получение гражданства, а также судимым и обвиняемым, инвалидам и всем, кто стоит на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах.
 
Также Худяков предлагает на каждого гражданина завести биометрическую карту, в которой будут указаны документы, удостоверяющие личность, отпечатки всех ногтевых фаланг пальцев рук, контрольные оттиски пальцев рук, оттиски ладоней рук. Храниться все это должно в новом отделе на базе ФСБ или МВД.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку