НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

В Госдуме предлагают депортировать “нежелательных” иностранцев

В Госдуме предлагают депортировать “нежелательных” иностранцев 28.11.2014

Заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов и сенатор Елена Бокова внесли в Госдуму законопроект, позволяющий составлять “черные списки” иностранных граждан, которым запрещен въезд в Россию.

 
Заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Ризван Курбанов и сенатор Елена Бокова внесли в Госдуму законопроект, позволяющий составлять “черные списки” иностранных граждан, которым запрещен въезд в Россию, передает РИА Новости.
 
Запрет на въезд в РФ, может быть применен к иностранным гражданам, которые совершили «действия, угрожающие национальным интересам, ущемляющие охраняемые интересы личности, общества, государства или общепризнанные национальные, исторические, духовные, культурные либо иные социальные ценности».
 
Кроме того, иностранцы, проживание которых в России признано нежелательным, могут быть депортированы. 
 
Дополнительные правила въезда или выезда из РФ и транзита будет устанавливать правительство. При этом отмечается, что применение принципа взаимности во взаимоотношениях с соответствующим иностранным государством носит факультативный характер.
 
«Предлагаемые новации соответствуют общепризнанным принципам международного права и в то же время учитывают актуальные аспекты текущей внешнеполитической ситуации, а также различные моменты, связанные с межгосударственными отношениями РФ в настоящий период», — приводит отрывок из текста сопроводительного документа РИА Новости.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку