НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В Госдуме намерены запретить продажу сигарет лицам моложе 21 года

В Госдуме намерены запретить продажу сигарет лицам моложе 21 года 06.11.2014

Вопрос о подготовке законопроекта увеличивающего возраст легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года, на ближайшем заседании комитета Госдумы, поднимет первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный.

 
Вопрос о подготовке законопроекта увеличивающего возраст легального приобретения табачных изделий с 18 лет до 21 года, на ближайшем заседании комитета Госдумы, поднимет первый заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Поддубный,   пишет газета «Известия».
 
Законодатель, выразил мнение, что наряду с подготовкой этой законодательной инициативы депутатам необходимо решить вопрос о низкой эффективности недавно принятого антитабачного закона.
 
«Принятый закон о запрете курения в общественных местах практически не соблюдается… На следующей пленарной неделе, которая начнется с 10 ноября, у нас состоится заседание комитета, и я предложу провести круглый стол по поводу соблюдения закона о запрете курения и обсудить внесение инициативы по запрету продажи табака до 21 года», — сказал Поддубный изданию.
 
Сенатор Вячеслав Фетисов, в конце октября выступил с инициативой об увеличении возраста лиц, которые могут приобретать алкоголь, с 18 лет до 21 года. Проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя, ранее неоднократно вносились в Госдуму, в том числе и Фетисовым, который занимает в Совфеде пост первого зампреда комитета по социальной политике. Инициативы не получили поддержки большинства парламентариев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку