В «Единой России» против возобновления перестройки, предложенного Михаилом Горбачевым

В «Единой России» против возобновления перестройки, предложенного Михаилом Горбачевым 31.03.2013

В руководстве «Единой России» не разделяют мнение экс-президента СССР Михаила Горбачева о необходимости возобновить процесс перестройки в стране. «Михаил Сергеевич уже был инициатором одной перестройки. В результате мы потеряли страну», — сказал журналистам 31 марта секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, комментируя  выступление  Горбачева с открытой лекцией 30 марта в агентстве РИА «Новости».

Представитель руководства партии не согласен и с теми оценками, которые дал экс-президент проводимой сегодня в РФ политике. Президент СССР заявил, что в России «политика все больше превращается в имитацию» и что если власти не смогут решить обостряющиеся в стране проблемы, то вероятна  «новая попытка российского общества перейти к реальной демократии» и «она будет иметь историческое значение».

«Именно эта политика помогла нам сохранить государство, решать проблему нищеты и остановить рвущийся во власть криминал — те последствия, к которым привела Россию политика самого Горбачева», — возражает президенту СССР секретарь Генсовета «Единой России».

По его словам, сегодня действия российской власти, президента поддерживает большинство жителей страны. «И это лучшее доказательство правильности избранного курса», — цитирует политика «Интерфакс».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не поддерживает инициативу, выдвинутую экс-главой СССР Михаилом Горбачевом о необходимости проведения в стране перестройки: «Я не слышал этого выступления, но хочется надеяться, что перестройки у нас уже не будет. У нас достаточно перестроек», — сказал Песков в интервью «Русской службе новостей».

Михаил Горбачев считает, что в России необходимо возобновить перестройку. «Сейчас мы дошли до такого этапа, что оборвали перестройку. Политика все больше превращается в имитацию. Нам нужна новая система управления страной», — заявил экс-президент СССР, выступая в рамках открытой лекции в Москве 30 марта.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку