НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

В ДНР появятся военно-полевые суды с правом вынесения смертных приговоров

В ДНР появятся военно-полевые суды с правом вынесения смертных приговоров 20.11.2014

Военно-полевые суды будут заниматься делами о неподчинениях приказу командира, убийствах, государственной измене, шпионаже, диверсии, умышленном уничтожении имущества, мародерстве, разбое, грабеже, хищении и повреждении военного имущества, а также дезертирстве.

 
Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики вводит в действие военные суды с правом вынесения смертных приговоров в районах, находящихся на военном положении, сообщается на сайте пресс-центра правительства ДНР.
 
«ДНР вводит в районах, находящихся на военном положении, а также районах военных действий специальный порядок организации и комплектования военных судов и судопроизводства», — говорится в сообщении.
 
В состав военно-полевого суда будут входить судья и два народных заседателя из числа военнослужащих, которые не заинтересованы в исходе дела. В состав военного трибунала будут входить трое судей военно-полевых судов. 
 
Военно-полевые суды будут разбирать преступления, совершенные военнослужащими в должности до командира роты включительно. А военному трибуналу подсудны преступления, совершенные воинскими начальниками в должности от начальника службы и выше.
 
Как говорится в сообщении, военно-полевые суды будут заниматься делами о неподчинениях приказу командира, убийствах, государственной измене, шпионаже, диверсии, умышленном уничтожении имущества, мародерстве, разбое, грабеже, хищении и повреждении военного имущества, а также дезертирстве.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку