НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

В День народного единства более 70 тысяч россиян вышли на митинги

В День народного единства более 70 тысяч россиян вышли на митинги 05.11.2014

В столичном районе Люблино прошла ежегодная массовая акция националистов под названием "Русский марш". Десятая по счету акция ограничились шествием от улицы Перерва до станции метро "Братиславская". Всего в шествии приняло участие около 2 тыс. человек.

 
В столичном районе Люблино прошла ежегодная массовая акция националистов под названием «Русский марш». Десятая по счету акция ограничились шествием от улицы Перерва до станции метро «Братиславская». Всего в шествии приняло участие около 2 тыс. человек. 
 
Согласно данным одного из лидеров националистов, в акции приняли участие до десяти тысяч человек, передает РБК.
 
Глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров сообщил, что на акции националистов были задержаны несколько человек, которые пытались зажечь файеры или развернуть лозунги, не соответствующие заявке мероприятия.
 
По некоторым данным, на марше задержали около сорока человек. Возможно, среди них были люди с плакатом «Спасибо деду за попытку».
 
Часть задержанных находятся в ОВД «Марьинский парк», еще часть была доставлена в ОВД «Люблино». Среди задержанных — участники так называемой Объединенной «Непримиримой» колонны, куда вошли члены некоторых крайне-правых организаций. Также были задержаны активисты, зажегшиие фаеры во время шествия и девушка, прошествовшая в футболке с символикой батальона «Азов».
 
От станции метро «Откябрьское поле» стартовала акция “Новорусский марш”. На мероприятии собрались исключительно сторонники Новороссии, в то время как в акции «Русский марш» на юге столицы участвуют как сторонники, так и противники курса властей по отношению к Новороссии.
 
Старт акции был запланирован на 14:00 мск. Однако колонны двинулись с небольшим опозданием. Маршрут акции завершился у станции метро «Щукинская».
 
Как ранее рассказывал РБК один из организаторов митинга, председатель незарегистрированной партии «Великая Россия» Андрей Савельев, лозунги «Новорусского марша» будут включать требования к российским властям оказать гуманитарную и военную помощь Новороссии, признать ее статус наподобие Приднестровья. Также участники потребуют отведения украинских войск от границ Донбасса, прекращения агрессии и расследования преступлений в Мариуполе и Одессе, говорит он.
 
В центре Москвы, колонна «Мы едины» растянулась по всей Тверской улице.
 
В шествии, приняли участие около 75 тысяч человек, сообщает сайт московской полиции.
 
Перед собравшимися спели Иосиф Кобзон и Александр Маршал, а также выступили несколько коллективов, исполнявших народную и этническую музыку. Участники шествия скандировали: «Руки прочь от Путина», «Россия и Крым — вместе навсегда», передает РИА Новости
 
В шествии приняли участие представители «Единой России» и других парламентских партий, партии «Родина» и «национального освободительного движения» (НОД). Присутствовали также люди с флагами «Новороссии» и нашивками.
 
В завершение мероприятия со сцены выступили руководители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» с требованием поддержать «Новороссию» и признать ее независимость.
 
Бывшие соратники Лимонова сожгли флаг «Новороссии» в Москве
 
Между тем активисты так называемого «Национал-революционного блока», куда входят бывшие нацболы, не согласные с Эдуардом Лимоновым и некоторые другие националистические организации, провели во вторник, 4 ноября, несогласованное шествие по Москве, в ходе которого сожгли флаг самопровозглашенной «Новороссии».
 
Всего в акции приняли около двадцати человек. Они прошли по Казарменному переулку – в районе Покровского бульвара – и пронесли баннер на украинском языке «Свободу народам! Свободу человеку», скандируя при этом антивоенные лозунги, сообщает «Дождь».
 
«В конце мероприятия был сожжен флаг т.н. «Новороссии» — путинского проекта, с помощью которого российская пропаганда уже одурачила миллионы людей», — говорится в сообщении об акции.
 
При этом участники мероприятия подчеркнули: новые украинские власти они также не поддерживают.
 
На Марсовом поле Санкт-Петербурга прошло массовое мероприятие под лозунгом «За Новороссию». Организаторами мероприятие выступают сторонники петербургского отделения политической партии «Родина», а также сторонники КПРФ, Народного освободительного движение (НОД) и организация «Народный собор».
 
В Екатеринбурге начался в 10:00 по московскому времени. Одновременно стартовало несогласованное шествие в Краснодаре. В Хабаровске несогласованная акция собрала около ста человек. В Челябинске «Русский марш» в этом году не состоялся из-за запрета властей. В Калининграде марш стартовал в 13:00 по московскому времени.
 
В Новосибирске прошли два «Русских марша»: на первый пришло 350 человек, на втором, где выступали за национализацию природных богатств России, — несколько десятков человек, сообщает «Интерфакс». В Перми в «Русском марше» приняли участие 100 человек.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку