НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

В 7 российских регионах купить алкоголь можно будет с 21 года

В 7 российских регионах купить алкоголь можно будет с 21 года 16.01.2015

Семь российских регионов намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года.

 
Семь российских регионов намерены повысить минимальный возраст для продажи алкоголя с 18 лет до 21 года. Об этом региональные органы власти сообщили в письмах в Общественную палату РФ ранее разославшей в регионы рекомендации ввести такую меру, пишут “Известия”.
 
В поддержку «закона 21" выступили власти Республики Крым, Чеченской Республики, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краев». Как рассказал изданию член комиссии ОП по охране здоровья, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев, для этих регионов вскоре будут разработаны рекомендации по разработке соответствующих законопроектов.
 
Ранее Общественная палата разослала во все регионы письма с предложением «рассмотреть возможность принятия законов субъектов РФ, направленных на полный запрет реализации алкогольных напитков лицам, не достигшим 21-летнего возраста». 
 
Сделать это предлагалось «в рамках реализации госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма». Представители ОП особо подчеркивали, что «молодежь в возрасте 18-20 лет находится в группе наибольшего алкогольного риска».
 
«Мы предложили регионам ввести регулирующие меры самостоятельно, не дожидаясь принятия федерального закона. Законодательство позволяет им вводить дополнительные регулирующие меры, в частности, сокращать время продажи алкоголя», — подчеркнул Хамзаев.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку