НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Украинцы собирают подписи против российских банков

Украинцы собирают подписи против российских банков 28.09.2015

На Украине предлагают запретить деятельность российских банков, в том числе Сбербанка России, Альфабанка и ВТБ.

 
На Украине предлагают запретить деятельность российских банков, в том числе Сбербанка России, Альфабанка и ВТБ. Автор электронной петиции, размещенной на сайте президента Украины Петра Порошенко, считает, что деятельность этих банков вредит государству, передает РИА “Новости”
 
Электронная петиция, адресованная Порошенко, будет рассмотрена при условии сбора в ее поддержку не менее 25 тысяч подписей граждан в течение не более трех месяцев со дня опубликования. 
 
Если петиция набирает данное количество голосов, украинский лидер может вносить в установленном порядке на рассмотрение Верховной рады законопроекты, направленные на решение поставленных в петиции вопросов.
 
Процесс подачи петиций стартовал 28 августа 2015 года. 
 
16 сентября на Украине был издан указ о введении санкций против 382 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 государств, в том числе политики, чиновники и журналисты. 
 
Кроме того, санкции были введены против 25 российских авиакомпаний. В санкционный список попали крупнейшие российские перевозчики, в том числе «Аэрофлот», «Трансаэро» и «Сибирь». Согласно указу Порошенко, всем им частично или полностью запрещены транзит ресурсов, полеты и перевозки по территории страны.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку