НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Украинские власти предлагают России самостоятельно обеспечивать Донбасс газом

Украинские власти предлагают России самостоятельно обеспечивать Донбасс газом 28.10.2014

Киев предлагает России самостоятельно обеспечивать газом территории Юго-Востока Украины, которые находятся под контролем ополченцев. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе международной инвестиционной конференции «A Fresh Look at Ukraine».

 
Киев предлагает России самостоятельно обеспечивать газом территории Юго-Востока Украины, которые находятся под контролем ополченцев. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе международной инвестиционной конференции «A Fresh Look at Ukraine».
 
По его словам, этот вопрос обсуждается в ходе газовых переговоров с Россией.
 
Прямые поставки газа из России на Украину прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Страна сейчас получает газ только по реверсу из Европы. 
 
Вопрос с зимними поставками российского газа до сих пор не решен. Очередные трехсторонние переговоры по газу с участием Еврокомиссии намечены на 29 октября.
 
Киев и Москва при посредничестве ЕК обсуждают так называемый зимний план, рассчитанный на период до конца марта, чтобы возобновить поставки российского газа на Украину и обеспечить возможность бесперебойного транзита в Европу предстоящей зимой. 
 
План предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга за уже поставленный российский газ и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов на зиму по 385 долларов за тысячу кубометров на условиях предоплаты.
 
Однако у Киева нет необходимых на предоплату, при объеме в 4 миллиарда кубометров, 1,6 миллиарда долларов. Россия настаивает на том, что помочь в поиске средств должен ЕС. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку