НОВОСТИ
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Украинские власти предлагают России самостоятельно обеспечивать Донбасс газом

Украинские власти предлагают России самостоятельно обеспечивать Донбасс газом

украинские власти предлагают россии самостоятельно обеспечивать донбасс газом 28.10.2014

Киев предлагает России самостоятельно обеспечивать газом территории Юго-Востока Украины, которые находятся под контролем ополченцев. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе международной инвестиционной конференции «A Fresh Look at Ukraine».

 
Киев предлагает России самостоятельно обеспечивать газом территории Юго-Востока Украины, которые находятся под контролем ополченцев. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак в ходе международной инвестиционной конференции «A Fresh Look at Ukraine».
 
По его словам, этот вопрос обсуждается в ходе газовых переговоров с Россией.
 
Прямые поставки газа из России на Украину прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Страна сейчас получает газ только по реверсу из Европы. 
 
Вопрос с зимними поставками российского газа до сих пор не решен. Очередные трехсторонние переговоры по газу с участием Еврокомиссии намечены на 29 октября.
 
Киев и Москва при посредничестве ЕК обсуждают так называемый зимний план, рассчитанный на период до конца марта, чтобы возобновить поставки российского газа на Украину и обеспечить возможность бесперебойного транзита в Европу предстоящей зимой. 
 
План предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из 5,3 миллиарда долларов долга за уже поставленный российский газ и покупку у «Газпрома» дополнительных объемов на зиму по 385 долларов за тысячу кубометров на условиях предоплаты.
 
Однако у Киева нет необходимых на предоплату, при объеме в 4 миллиарда кубометров, 1,6 миллиарда долларов. Россия настаивает на том, что помочь в поиске средств должен ЕС. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку