НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Украинские беженцы готовят иски в ЕСПЧ против властей Киева за материальный ущерб

Украинские беженцы готовят иски в ЕСПЧ против властей Киева за материальный ущерб 14.11.2014

Союз беженцев Украины, который был создан председателем парламента Новороссии Олегом Царевым, инициировал масштабный процесс в Страсбургском суде. Граждане  Украины подали семь жалоб в Европейский суд по правам человека, требуя от Киева компенсации за разрушенные дома и гибель родственников, одну жалобу на 200 тысяч долларов суд уже зарегистрировал.

 
Союз беженцев Украины, который был создан председателем парламента Новороссии Олегом Царевым, инициировал масштабный процесс в Страсбургском суде. Граждане  Украины подали семь жалоб в Европейский суд по правам человека, требуя от Киева компенсации за разрушенные дома и гибель родственников, одну жалобу на 200 тысяч долларов суд уже зарегистрировал. Всего в Страсбург планируется направить около тысячи обращений, сообщает газета «Коммерсант».
 
Юрист союза Юлия Никитина сообщила изданию, что в ЕСПЧ уже поданы семь жалоб от граждан Украины.
 
«Ответ пришел пока по жалобе Антонины Масловой из Донецка. 1 октября ЕСПЧ уведомил о получении письма и присвоении ему номера, по которому будет осуществляться дальнейшая переписка, как только суд приступит к рассмотрению жалобы. Как правило, это означает, что в следующий раз нас уже должны уведомить о решении», — рассказала Никитина.
 
В жалобе Маслова заявила, что пострадала от украинской армии 9 августа: артиллерийским обстрелом была разрушена ее квартира, из-за чего женщина лишилась постоянного места проживания и была вынуждена переехать, под угрозу были поставлены ее жизнь и жизнь ее родственников. Пострадавшая требует около 200 тысяч долларов возмещения морального и материального ущерба. Аналогичных компенсаций требуют и другие шесть заявителей. В ближайшее время Союз беженцев направит в Страсбург еще 50 жалоб от граждан Украины, сообщила Никитина.
 
В Россию поток украинских беженцев сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между ополчением Донбасса и украинской армией. По последним данным российских властей, с начала конфликта вынужденно покинули Украину и находятся в России более 730 тысяч украинских граждан. Ранее сообщалось, что более 48 тысяч из них оформляют документы на получение убежища.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку