НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Украина оштрафовала российские авиакомпании на $17 млн за полеты в Крым

Украина оштрафовала российские авиакомпании на $17 млн за полеты в Крым 20.11.2014

В числе нарушителей правил использования воздушного пространства упомянуты 18 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", входящая в группу S7 авиакомпания "Глобус", авиакомпании "Россия", "Уральские авиалинии", "Донавиа", ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия" и др.

 
Госавиаслужба Украины выписала штрафов на 261,5 млн гривен (почти $17 млн) в адрес российских авиакомпаний, нарушающих запрет на полеты в Крым. Сообщение об этом опубликовано на сайте украинского ведомства.
 
После присоединения Крыма к России Госавиаслужба Украины объявила воздушное пространство над полуостровом закрытым для полетов. В конце июля 2014 года украинское ведомство уже заявляло о штрафах, наложенных на российских перевозчиков, тогда 13 авиакомпаниям были выписаны взыскания на сумму 24,48 млн гривен ($1,2 млн). 
 
В числе нарушителей правил использования воздушного пространства упомянуты 18 российских авиакомпаний, в том числе «Аэрофлот», входящая в группу S7 авиакомпания «Глобус», авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии», «Донавиа», ФГБУ "Специальный летный отряд «Россия» и др. 
 
Всего вынесено 1923 постановления о взыскании, штрафы должны быть уплачены в бюджет Украины, говорится в сообщении.
 
Российские перевозчики рассматривают наложенные Украиной штрафы необоснованными, поскольку считают воздушное пространство над Крымом российским и выполнение полетов в Симферополь осуществляют по российским законам и правилам.
 
Правительство России в начале августа ввело запрет на транзит рейсов авиакомпаний Украины через свое воздушное пространство в Азербайджан, Турцию, Армению и Грузию.
 
В итоге расходы «Международных авиалиний Украины», по оценке этой компании, выросли на 15-20%.
 
Через две недели Госавиаслужба Украины ввела ограничения для «Аэрофлота» и «Трансаэро», выполняющих транзитные полеты через Украину из России в Болгарию, Израиль, Турцию, Египет и Грецию. По подсчетам «Аэрофлота», необходимость облета будет стоить компании «более $20 млн в год». Эту цифру назвал гендиректор компании Виталий Савельев в конце августа.
 
Российские власти выступили с предложением провести переговоры с украинской авиаслужбой о снятии ограничений, но, как сообщили ТАСС в Минтрансе РФ, ответа со стороны Украины не последовало.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку