НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

У пьяных водителей будут отбирать автомобиль

У пьяных водителей будут отбирать автомобиль 18.11.2014

Борьбу с управляющими автомобилем в нетрезвом виде, усиливает ГИБДД, заявил заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов. По его словам, предупредительных мер недостаточно и нужны новые, более жесткие меры наказания, вплоть до конфискации автомобиля у злостных нарушителей и отправки их на принудительное лечение.

 
Борьбу с управляющими автомобилем в нетрезвом виде, усиливает ГИБДД, заявил журналистам заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Виктор Кирьянов, передает ТАСС.
 
«То, что нас сегодня беспокоит, это управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Мы сейчас будем еще более интенсивно проводить рейды. Мы уже начали внезапные выезды в регионы — со спецбатальоном, с медиками. Перекрываем трассы, действуем как фильтр, проверяя поток», — отметил Кирьянов.
 
По его словам, предупредительных мер недостаточно и нужны новые, более жесткие меры наказания, вплоть до конфискации автомобиля у злостных нарушителей и отправки их на принудительное лечение.
 
«Предупредительные меры? Ну что предупреждать, когда по пять раз в год один и тот же человек попадается за вождение в нетрезвом виде? А потом совершает ДТП, и в результате погибают люди», — сказал замглавы МВД.
 
Причиной вождения в нетрезвом виде, генерал-полковник назвал, в частности, безответственность.
 
«Просто есть такая категория людей, которым все по барабану», — отметил Кирьянов. 
 
По его словам, конфискация водительского удостоверения в таких случаях не решает проблему: нарушители продолжают садиться за руль и без прав. 
 
«Вот мы говорили о том, чтобы отбирать машину, как в США. Может, такой закон нужен, настало время для этого… Нужны какие-то меры против тех, кто не понимает», — считает Виктор Кирьянов. 
 
Кроме того, он отметил, что всерьез рассматривается и вариант отправки злостных нарушителей на принудительное лечение. 
 
«Если человек попадается по пять-шесть раз в год, значит, он больной уже. А почему мы допускаем его за руль?» — удивился замглавы МВД.
 
В июле Госдума перенесла на осеннюю сессию рассмотрение во втором чтении проекта закона, вводящего уголовную ответственность за пьяную езду.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку