НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Турция просит у России скидку на газ и увеличение поставок

Турция просит у России скидку на газ и увеличение поставок 26.11.2014

Турция рассчитывает получать дополнительные объемы газа по "Голубому потоку" со скидкой. Об этом заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз. По его словам, доля российского газа на турецком рынке может увеличиться в текущем году с 43 до 46%.

 
Турция рассчитывает получать дополнительные объемы газа по «Голубому потоку» со скидкой. Об этом заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз. По его словам, доля российского газа на турецком рынке может увеличиться в текущем году с 43 до 46%, передает ТАСС.  
 
«Мы направили «Газпрому» наши предложения, касающиеся скидки на газ, и мы надеемся, что «Газпром» учтет эти предложения», — сказал он.
 
РФ и Турция обсуждают возможность увеличения поставок российского газа в Турцию по газопроводу «Голубой поток». Турция рассчитывает на увеличение поставок на 3 млрд куб. м. уже в 2015 году.
 
«Принимая во внимание нашу потребность в природном газе в зимние периоды, мы готовы увеличить поставки уже в 2015 году. Однако, по расчетам «Газпрома», дополнительные поставки могут быть только в 2016 году. Мы ждем от них предложений», — добавил он.
 
Министр энергетики РФ Александр Новак сообщил, что «увеличение прокачки потребует инвестиций, экономическую целесообразность которых необходимо оценить».
 
Российская сторона подчеркнула, что завершение модернизации входной части терминала «Дурусу» является необходимым условием для обеспечения возможности увеличения поставок российского природного газа по газопроводу «Голубой поток». 
 
Стороны выразили готовность способствовать скорейшему осуществлению модернизации терминала.
 
Министр энергетики Турции сообщил, что «Газпром», по предварительным расчетам, может начать дополнительные поставки газа по «Голубому потоку» в Турцию в начале 2016 года, сообщил, передает РИА Новости.
 
«По предварительным расчетам, предоставленным нам «Газпромом», поставки дополнительных объемов могут начаться в начале 2016 года», — сказал Йылдыз.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку