НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Турчинов и Аваков вызваны на допрос по делу об “Иловайском котле”

Турчинов и Аваков вызваны на допрос по делу об “Иловайском котле” 20.11.2014

Военная прокуратура Украины завела уголовное дело по статье о служебной халатности. Точное число погибших под Иловайском до сих пор не известно.

 
Спикера Александра Турчинова и главу МВД Украины Арсена Авакова, вызвала на допрос военная прокуратура Украины в рамках расследования трагедии под Иловайском. Об этом сообщил украинский журналист Юрий Бутусов на свой странице в Facebook.
 
Юрий Бутусов, являясь официальным свидетелем по делу, также дал показания. По его словам, были допрошены все генералы, отдававшие приказы.
 
«Допросы и сбор материалов по Иловайску ведутся по всей Украине. Опрашиваются свидетели, собираются документы, журналы боевых действий, оперативные директивы, разведдонесения» — написал Бутусов.
 
Повестки также получили командир батальона Нацгвардии Украины «Донбасс» и будущий депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко, командир «Днепра» Юрий Береза и командир батальона «Миротворец» Aндрей Tетерук.
 
Напомним, в конце августа украинские силовики попали в окружение под Иловайском в Донецкой области. Позже в результате договоренностей силовики смогли вывести часть военнослужащих из окружения. 
 
Военная прокуратура Украины завела уголовное дело по статье о служебной халатности. Точное число погибших под Иловайском до сих пор не известно. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку