НОВОСТИ
Дудю придется заплатить штраф за пропаганду наркотиков — Мосгорсуд его не поддержал
sovsekretnoru

ЦБ отозвал лицензии у трех банков

ЦБ отозвал лицензии у трех банков 26.11.2014

Банк России отозвал лицензии у трех банков - московских ЗАО "БВА Банк", ОАО "Банк - Т" и дагестанского ООО КБ "ПрестижКредитБанк".

 
Банк России в среду отозвал лицензии у трех банков — московских ЗАО «БВА Банк», ОАО «Банк — Т» и дагестанского ООО КБ «ПрестижКредитБанк».
 
С 26 ноября 2014 года лицензии на осуществление банковских операций лишился КБ «ПрестижКредитБанк», передает ТАСС со ссылкой на сообщение регулятора.
 
Кредитная организация не исполняла федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.
 
КБ «ПрестижКредитБанк», проводил высокорискованную кредитную политику, а также размещал денежные средства в низкокачественные активы, что привело к полной утрате собственных средств  банка. Кредитная организация, в связи с потерей ликвидности, не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. При этом руководство банка не приняло действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения.
 
Кроме того, ПрестижКредитБанк был также вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными денежными средствами в крупных объемах, отмечает ЦБ РФ.
 
В соответствии с приказом Банка России в ПрестижКредитБанк назначена временная администрация  до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
 
Банк России отозвал лицензию у московского ЗАО «БВА Банк» по причине неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. ЗАО «БВА Банк», проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. 
 
В соответствии с приказом Банка России в БВА Банк назначена временная администрация до  назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.
 
С 26 ноября 2014 года Банк России отозвал лицензию у московского Банка-Т, по причине проведением банка высокорискованной кредитной политики. В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Банк-Т является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов Банк-Т на 1 ноября 2014 года занимал 265-е место в банковской системе РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку