НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Транспортный сектор Литвы не выживет без российского рынка

Транспортный сектор Литвы не выживет без российского рынка 02.12.2014

В Литве появилась угроза исчезновения транспортного сектора страны в случае потери российского рынка. Об этом, на годовом экономическом форуме в Вильнюсе заявил руководитель Ассоциации мелких и средних перевозчиков Литвы Мечисловас Атрошкявичюс.

 
В Литве появилась угроза исчезновения транспортного сектора страны в случае потери российского рынка. Об этом, на годовом экономическом форуме в Вильнюсе заявил руководитель Ассоциации мелких и средних перевозчиков Литвы Мечисловас Атрошкявичюс, передает РИА Новости.
 
По словам Атрошкявичюса, на данный момент Россия является важнейшим и прибыльным направлением для литовских перевозчиков.
 
«Без российского или восточного рынка мы не сможем выжить, хотя все нас «распинают», что нужно менять направление, искать новые рынки. Если жизнь обернется так, что в России будет невозможно (работать), то мы не будем там работать. Но мы работали там долго и боролись за эту часть рынка, мы стали пользоваться спросом у российских предпринимателей», — цитирует главу Ассоциации литовский портал новостей Delfi.
 
Кроме того, китайский рынок, который мог составить альтернативу российскому, в настоящее время не доступен для Литвы в связи с отсутствием межгосударственных договоренностей.
 
Россия ограничила импорт ряда товаров на год из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку