НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Суд обязал вернуть акции “Башнефти” государству

Суд обязал вернуть акции “Башнефти” государству 30.10.2014

Решение суда вступит в силу через месяц, а в случае подачи апелляционной жалобы - после решения вышестоящей инстанции, если она согласится с мнением судьи столичного арбитража. На подачу жалобы закон дает месяц с момента получения сторонами текста решения.

 
Арбитражный суд Москвы в рамках громкого арбитражного процесса изъял акции «Башнефти» у АФК «Система» в пользу государства.
 
«Иск Генпрокуратуры РФ подлежит удовлетворению в полном объеме», — цитирует решение судьи Ольги Александровой РИА Новости.
 
Арест с 74% акций «Башнефти» суд снимать не стал, дожидаясь вступления в силу решения об изъятии.
 
Решение суда вступит в силу через месяц, а в случае подачи апелляционной жалобы — после решения вышестоящей инстанции, если она согласится с мнением судьи столичного арбитража. На подачу жалобы закон дает месяц с момента получения сторонами текста решения.
 
9 октября в ходе судебного заседания представитель обвинения заявил, что государство не давало разрешения на приватизацию «Башнефти». 
 
«Имущество, которое принадлежало России, — федеральная собственность. Решение о приватизации Башкирия принимала по своему усмотрению. Разрешения на приватизацию от РФ получено не было», — отметил прокурор.
 
26 сентября суд по заявлению Генпрокуратуры наложил арест на обыкновенные и привилегированные акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система» и ее дочерней компании «Система-Инвест». Всего, под арестом оказалось 74 процента акций нефтяной компании.
 
16 сентября глава «Системы» Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест. Его обвинили в хищении акций «Башнефти». По версии следствия, компания продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. 
 
По информации «АФК Система», «Башнефть» была куплена по цене на 80 процентов превосходящей рыночную — за 2 миллиарда долларов. В компании подчеркивают, что она не участвовала в приватизации предприятий башкирского ТЭК, а выступала «добросовестным покупателем активов у третьей стороны».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку