США вновь испугались россиян в ЦАР

США вновь испугались россиян в ЦАР 08.03.2019

Вашингтон хочет разжечь конфликт в республике.

«Совершенно секретно»: Присутствие россиян в Центральноафриканской республике вновь стало поводом для тревоги США. Так, глава Африканского командования вооружённых сил США Томас Вальдхаузер заявил, что российские инструкторы в ЦАР якобы имеют отношение к мифической ЧВК «Вагнер» и влияет на высшие уровни правительства, включая президента Центральноафриканской Республики.

Этот фейк активно поддерживает иностранная пресса. Несмотря на то, что русские находятся в африканской республике официально, по договоренности с местными властями, сказки о так называемых «вагнеровцах» тиражируют чуть ли не ежедневно.

При этом Россия неоднократно опровергала эти слухи. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ЦАР действительно находятся россияне. 175 инструкторов отправились в республику в пик кризиса, чтобы помочь реформировать силы безопасности и повысить боеспособность местной армии. Собственно, именно в этом и заключается их работа.

Так для чего американцы подливают масла в огонь в этой истории? Если в целом анализировать политику США в Африке и других регионах, то можно прийти к выводу, что Вашингтон не стремится к достижению мира. Наоборот, американцы поставили перед собой задачу разжечь конфликт в Центральноафриканской республике.

В действительности же Россия сыграла ключевую роль в урегулировании кризисной ситуации в Африке. Благодаря правильному дипломатическому подходу удалось достичь Хармутского соглашения. По его итогам конфликтующие стороны сумели достичь примирения и отказаться от кровопролития.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку