НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99159
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30640
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30739
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33518
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31733
sovsekretnoru
США: Путин нанесет авиаудары по «ИГ» в Сирии, не спрашивая Запад

США: Путин нанесет авиаудары по «ИГ» в Сирии, не спрашивая Запад

сша: путин нанесет авиаудары по «иг» в сирии, не спрашивая запад 24.09.2015

Россия планирует начать подготовку к авиаударам по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, если США отвергнут предложение координировать действия коалиции с Москвой, Тегераном и сирийской армией.

 
Россия планирует начать подготовку к авиаударам по позициям боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Сирии, если США отвергнут предложение координировать действия коалиции с Москвой, Тегераном и сирийской армией, передает РИА “Новости”
 
Российская инициатива станет центральным событием однодневного визита Владимира Путина в Нью-Йорк на заседание Генассамблеи ООН 28 сентября, во время которого могут состояться переговоры с президентом США Бараком Обамой, сообщает агентство Bloomberg.
 
По информации Западных СМИ, Россия усилила свое военное присутствие в Сирии и увеличила поставки оружия для сирийской армии в рамках поддержки Башара Асада, за отставку которого выступают США и их союзники. 
 
Факт наращивания военного потенциала Москва отрицает, указывая, что поставки техники ведутся в соответствии с заключенными прежде контрактами с Сирией.
 
Президент России Владимир Путин, по данным Bloomberg, все же предпочел бы, чтобы Вашингтон и их союзники согласились координировать кампанию борьбы с «Исламским государством» с Россией, Ираном и сирийской армией. Однако если этого не произойдет, то российским ВВС будет отдан приказ о нанесении самостоятельных ударов по боевикам в Сирии.
 
Ранее Путин заявил, что без объединения усилий по борьбе с терроризмом будет невозможно решить и другие насущные и нарастающие проблемы, в том числе и проблему беженцев, напоминает РИА “Новости”.
 
За три года террористам «Исламского государства» удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку