НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

США назвали четыре причины «мегаэкспансии» Путина на Украину

США назвали четыре причины «мегаэкспансии» Путина на Украину 13.11.2014

Заявление Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что военная техника РФ якобы вошла на территорию Украины, подхватили иностранные СМИ.

 
Заявление Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Филипа Бридлава о том, что военная техника РФ якобы вошла на территорию Украины, подхватили иностранные СМИ. 
 
Несмотря на официальное опровержение Минобороны РФ, иностранная пресса верит в  заявление Бридлава и делает вывод, что Путин снова движется на Украину в горячем стремлении расчленить ее.
 
США, отвлеклись на борьбу с «Исламским государством» и эпидемией Эболы и не могут ответить на вызов с российской стороны. А между тем Кремль готовится «к открытой войне с Киевом по грузинскому алгоритму», состоящему из нескольких этапов — сначала вооружить сепаратистов, потом направить российских военных, обострить ситуацию и затем полномасштабно вторгнуться на Украину, пишет Forbes.
 
Четыре возможные причины возобновления Путиным экспансии на Украину приводит Business Week
 
Первая причина, по мнению Йорга Форбрига из Германского фонда Маршалла – это победа прозападных партий на выборах в Верховную Раду стала «пощечиной Кремлю». Теперь Путин стремится «подорвать и ослабить правительство, а также бросить ему вызов».
 
Вторая причина, по мнению эксперта, связана с тем, что ополченцы не надежно контролируют Донбасс, Москва может военным путем создать «устойчивое в плане логистики» образование. 
 
Третьей причиной, издание называет желание Путина военными действиями организовать сухопутный коридор до Крыма.
 
И наконец, по мнению Форбрига, не исключено, что Путин пытается восстановить утерянный контроль Москвы над ополчением.
 
Напомним, Филип Бридлав заявил в минувший вторник, что в последние дни российские танки, артиллерия и военнослужащие пересекли границу и вошли на территорию Донбасса. По мнению главнокомандующего вооруженными силами НАТО, это является попыткой создать жизнеспособное сепаратистское государство. Кроме того, по его данным, Москва перебросила в Крым силы, способные развертывать тактическое ядерное оружие. Ранее о замеченных на Донбассе десятках военных грузовиков без опознавательных знаков заявляли наблюдатели ОБСЕ. В Минобороны РФ накануне отвергли утверждения НАТО.
 
Газета The Financial Times со ссылкой на источник в НАТО пишет, что в настоящее время на границе с Украиной в состоянии боевой готовности находятся примерно восемь батальонов российской армии общей численностью до 6,4 тыс. человек. При этом в том же регионе развертываются сверхсовременные системы вооружений.
 
По мнению The Wall Street Journal, заявления НАТО и объявленные министром обороны РФ Сергеем Шойгу планы отправить самолеты дальней авиации ВВС РФ на учения над Мексиканским заливом свидетельствуют о том, что Кремль не спешит смягчать острый конфликт с Западом из-за украинского кризиса. Как пишет издание, президент России намерен «воссоздать конфронтационный дух холодной войны» для поддержания среди россиян антизападных настроений на фоне растущих экономических трудностей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку