НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Срочникам запретили пользоваться iPhone

Срочникам запретили пользоваться iPhone 24.11.2014

Министерство обороны РФ не рекомендует призывникам брать с собой в часть iPhone. Запрет на использование iPhone во время прохождения срочной службы объяснили возможностью слежки за деятельностью и перемещениями солдат.

 
Министерство обороны РФ не рекомендует призывникам брать с собой в часть iPhone. Об этом, предупредило Минобороны на официальной «горячей линии» по вопросам призыва. Представители ведомства предупреждают родственников новобранцев, что в казармах можно пользоваться любым мобильным телефоном, кроме устройств производства компании Apple, пишет газета «Известия».
 
Негласный запрет на использование iPhone во время прохождения срочной службы объяснили возможностью слежки за деятельностью и перемещениями солдат. 
 
 «С помощью iPhone отслеживают все», — заявил сотрудник «горячей линии» Минобороны.
 
Об ограничении сообщил и представитель московского военкомата. 
 
В Комитете солдатских матерей пояснили, что мобильные телефоны в российской армии никогда не были полностью разрешены или запрещены. Решение о возможности их использования принимает командир конкретной военной части.
 
Позже, официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что в Вооруженных силах РФ нет запретов на использование средств мобильной связи, и, тем более, продукции какого-либо определенного производителя, передает Интерфакс.
 
«Появление такой информации в одном из ведущих отечественных изданий может свидетельствовать о недостаточной технической грамотности ее авторов, так как возможности современных смартфонов зарубежных производителей, независимо от установленного в них программного обеспечения, практически идентичны», — сказал Конашенков.
 
Кроме того, Конашенков отметил, что ограничения на использование военными средств мобильной связи касается не торговых марок или конкретных моделей телефонов, а мест и времени их использования в ходе службы.
 
Летом текущего года руководитель юридической службы КПРФ, депутат Вадим Соловьев предлагал ограничить военнослужащим использование интернета для публикации внутренней армейской информации, размещения фотографий и видео из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения. Открытая для общего пользования военная информация может использоваться для провокаций со стороны западных СМИ и наносит вред безопасности страны, пояснил парламентарий.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку