НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Спортсмен Емельяненко получил 4,5 года тюрьмы за изнасилование

Спортсмен Емельяненко получил 4,5 года тюрьмы за изнасилование 19.05.2015

Известный боец смешанных боевых искусств Александр Емельяненко признан судом столицы виновным в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей.

 
Известный боец смешанных боевых искусств Александр Емельяненко признан Симоновским судом столицы виновным в насильственных действиях сексуального характера и похищении паспорта потерпевшей, передает РИА «Новости».
 
Емельяненко приговорили к 4,5 года колонии общего режима и штрафу в размере 50 тысяч рублей.
 
Прокурор просил приговорить обвиняемого к пяти годам колонии и оштрафовать на 60 тысяч рублей.
 
«Это несправедливый приговор. Мы будем его обжаловать», — цитирует ТАСС защитника бойца Кахабера Долбадзе.
 
По словам адвоката, его подзащитный «не ждал чудес», а связь между ним и потерпевшей была «по обоюдному согласию».
 
Потерпевшая Полина Степанова, в свою очередь, довольна приговором и не намерена его обжаловать, о чем сообщил ее представитель Александр Карабанов.
 
Степанова не присутствовала на оглашении приговора. По словам защитника, в ее адрес продолжают поступать угрозы, по которым правоохранительные органы ведут проверку.
 
Емельяненко обвинялся по ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325, ч. 2 ст. 230 УК РФ («Совершение насильственных действий сексуального характера», «Похищение паспорта» и «Склонение к употреблению наркотических средств или психотропных веществ»). Свою вину боец не признал.
 
По данным следствия, в ночь на 3 марта прошлого года в квартире дома в Пересветовом переулке столицы Емельяненко изнасиловал Полину Степанову, убиравшую его квартиру. Также под угрозой силы он склонил потерпевшую к употреблению неустановленных наркотиков и похитил ее паспорт.
 
Емельяненко был задержан 9 мая в Тамбове после того, как он попал в ДТП.
 
Бойца обвиняют в изнасиловании не первый раз. Ранее по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что спортсмен изнасиловал ее в одной из столичных квартир, полиция проводила процессуальную проверку. После допроса Емельяненко и осмотра квартиры, девушка забрала из полиции свое заявление.
 
Также против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в нанесении побоев пенсионеру в одном из московских кафе. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку