НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Советник Порошенко и грузинский политик Каха Бендукидзе умер в Лондоне

Советник Порошенко и грузинский политик Каха Бендукидзе умер в Лондоне 14.11.2014

Грузинский предприниматель и политик, бывший министр экономики Грузии и советник президента Украины Петра Порошенко Каха Бендукидзе скончался на 59-м году жизни в Лондоне.

 
Грузинский предприниматель и политик, бывший министр экономики Грузии и советник президента Украины Петра Порошенко Каха Бендукидзе скончался на 59-м году жизни в Лондоне, передает ТАСС.
 
Об этом сообщили — бывший генеральный директор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев и колумнист «Новой газеты», исполнительный директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова.
 
«Есть подтверждение. Каха Автандилович. RIP», — написал Кудрявцев в своем Twitter. 
 
Недавно в Швейцарии бизнесмену провели операцию по стентированию сердца, несколько дней назад он приехал в Лондон, где и скончался в одной из гостиниц 13 ноября. 
 
Алексей Венедиктов, главный редактор «Эхо Москвы», написал в своем Twitter со ссылкой на источники, что Бендукидзе скончался во время операции на сердце.
 
Каха Бендукидзе родился в апреле 1956 года в Тбилиси, после окончания ТГУ в начале 80-х годов переехал в Москву, где получил степень доктора биологических наук, а с конца 80-х годов занимался бизнесом — возглавлял «Уралмаш», Ижорские заводы, концерн «Атомстройэкспорт».
 
В июне 2004 года по решению тогдашнего президента Саакашвили он был назначен министром экономического развития Грузии, тогда же ему предоставили гражданство Грузии при сохранении гражданства РФ. Тогда Саакашвили заявил, что его перевод из Москвы в Тбилиси на работу в правительство Грузии в 2004 году был согласован с руководством РФ. В конце 2004 года Бендукидзе был назначен госминистром Грузии по вопросам координации экономических реформ, в 2008-2009 годах он был начальником канцелярии правительства страны.
 
В мае 2014 года Каха Бендукидзе был назначен советником в совете экспертов при правительстве Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку