НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Сотрудников службы эвакуации смогут наказывать

Сотрудников службы эвакуации смогут наказывать 14.11.2014

Законопроект о правилах эвакуации автомобилей внесен в Госдуму. Об этом, со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

 
Законопроект о правилах эвакуации автомобилей внесен в Госдуму. Об этом, со ссылкой на первого зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, сообщает ТАСС.
 
Существующая статься КоАП о «незаконном ограничении прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию», по мнению депутата, не работает.
 
«Я предлагаю ее «перезагрузить», включив в качестве примечания текст о том, что она имеет отношение к эвакуации», — пояснил Лысаков.
 
По его словам, законопроект определяет до какого момента эвакуации автомобиль может быть возвращен владельцу.
 
«Я предложил началом эвакуации считать момент начала движения эвакуатора с автомобилем. Пока эвакуатор не тронулся водитель будет иметь полное право забрать свой автомобиль», — отметил он.
 
Кроме того, законопроектом предусматривается наказания для сотрудников службы эвакуации. Так за отказ вернуть транспортное средство владельцу предусмотрены штрафы: для физических лиц — две тысячи рублей, для должностных лиц — 20 тысяч рублей.
 
Наиболее громким конфликтом стала история московского водителя, который почти сутки просидел в эвакуированном автомобиле.
 
Водитель на Профсоюзной улице в столице нарушил правила парковки. Заметив, что его автомобиль погрузили на эвакуатор и собираются увезти на штрафстоянку, он смог запрыгнуть в машину и в течение почти суток не соглашался ее покидать.
 
Как пояснили в АМПП, по правилам техники безопасности перемещение автомобиля с человеком запрещено, поэтому водитель эвакуатора сразу же прекратил движение. Снять автомобиль с эвакуатора сотрудник службы эвакуации не имеет права, так как с момента движения эвакуатора оштрафованный автомобиль попадает в единую базу данных и владелец может забрать его только со специализированной стоянки, оплатив стоимость эвакуации.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку