НОВОСТИ
Блогера Варламова задержали в Либерии, толпа «требовала крови»
sovsekretnoru

Сотрудникам Минобороны Британии рекомендовано избегать красивых русских женщин

Сотрудникам Минобороны Британии рекомендовано избегать красивых русских женщин 10.11.2014

Сотрудникам Минобороны напомнили, что их могут попытаться скомпрометировать или начать шантажировать в связи с супружеской неверностью или сексуальной активностью, которую они, возможно, захотят скрыть.

 
Во время работы в России и Китае, высокопоставленным сотрудникам министерства обороны Британии запретили заниматься сексом с «красивыми молодыми женщинами». Об этом со ссылкой на подтверждающий информацию документ, пишет The Sunday Times.
 
Сотрудникам напомнили, что их могут попытаться скомпрометировать или начать шантажировать в связи с супружеской неверностью или сексуальной активностью, которую они, возможно, захотят скрыть, пишет издание.
 
Представитель минобороны Британии от комментариев отказался. 
 
Однако один из высокопоставленных военных рассказал изданию, как в отеле Санкт-Петербурга «очень привлекательная блондинка» пыталась флиртовать с ним. Она завела разговор о том, что ей нравятся британские спортивные машины, которыми как раз увлекался мужчина. Эта беседа показалась ему подозрительной, и он «поспешно» удалился. 
 
«Я думаю, я сказал что-то неуместное вроде: «Извините, мне пора ложиться спать» — и ушел. Я едва ушел от опасности», — вспоминает собеседник издания.
 
Издание также напоминает о нескольких шпионских скандалах последних лет. Так, в 2010 году россиянку Катю Затуливетер обвинили в шпионаже в пользу Кремля после того, как стало известно о ее связи с депутатом Палаты общин Великобритании Майком Хэнкоком. Затуливетер отрицала все обвинения, а затем выиграла апелляцию против постановления местных властей о ее депортации из Великобритании.
 
Еще один громкий скандал произошел после того, как 10 российских шпионов были арестованы и депортированы из США. Одной из шпионок была Анна Чапман, которая незадолго до этого жила и работала в Лондоне.
 
В 2009 году в Москве американский дипломат оказался замешан в сексуальном скандале после того, как видео, где он находился в компании проститутки, было выложено в интернет. Две российские газеты заявили, что человеком, фигурирующим в ролике, является женатый посланник Кайл Хэтчер. В свою очередь, посольство США в Москве пожаловалось российскому МИДу по поводу ролика, а Государственный департамент назвал видео «монтажом со вставками настоящих кадров» с Хэтчером.
 
Между тем, по сообщению газеты, главы британских разведслужб начали усиленный набор русскоговорящих агентов. Объявление об этом было опубликовано на сайте управления MI5, которое отвечает за защиту Британии от терактов и прочих угроз безопасности страны. Новая кампания по подбору кадров проводится совместно с Центром правительственной связи, который является основным правительственным органом по прослушиванию телефонных разговоров и контролю интернета.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку