НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Состязания химразведчиков «Безопасная среда» станут новым армейским видом спорта в России

Состязания химразведчиков «Безопасная среда» станут новым армейским видом спорта в России 10.08.2015

Разновидностью биатлонных гонок станут армейские состязания "Безопасная среда". Как сообщает Минобороны РФ, решение о создании Федерации специалистов химической разведки и регистрации состязаний как нового вида технического спорта принято.

 
Разновидностью биатлонных гонок станут армейские состязания «Безопасная среда». Как сообщает Минобороны РФ, решение о создании Федерации специалистов химической разведки и регистрации состязаний как нового вида технического спорта принято, передает ТАСС.
 
«Создание нового вида спорта среди военнослужащих стало возможным после строительства в Ярославской области на территории учебного центра Военной академии радиационной, химической и биологической защиты первого полигона специально для экстремального вождения спецмашин», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
 
Полигон позволит проводить состязания как на машинах радиационной, химической и биологической разведки, так и на перспективных образцах вооружения. Соревнования предусматривают выполнение более 20 нормативов по вождению, огневой подготовке и химзащите.
 
На маршруте есть скоростной участок, канат протянутый над водоемом, огненно-штурмовая полоса и другие препятствия. 
 
В субботу российские экипажи упрочили лидерство в Международном конкурсе «Безопасная среда» в рамках Международных армейских игр.
 
Решающий этап прошел на полигоне Песочное в Ярославской области. 
 
«Команды из России, Белоруссии и Китая не только продемонстрировали навыки экстремального вождения на трёхкилометровом маршруте, но и преодолели целый комплекс препятствий: колейный мост, брод, участок заграждений и маневрирования, колейный проход в минно-взрывном заграждении», — сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку