НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей после обстрела школы в Донецке

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей после обстрела школы в Донецке 06.11.2014

Уголовное дело, как сообщил представитель СКР Владимир Маркин, соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде населения Донецкой и Луганской народных республик.

 
Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела школы в Донецке, где погибли школьники. Об этом, как передает ТАСС, сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.
 
«По версии следствия, 5 ноября около 17 часов военнослужащие вооруженных сил Украины и национальной гвардии по указанию вышестоящих командиров и должностных лиц министерства обороны Украины, вооруженных сил Украины и национальной гвардии Украины, произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы №63, расположенной по улице Степаненко в Донецке. В результате погибли двое несовершеннолетних, и еще троим местным жителям причинен вред здоровью различной степени тяжести», — сообщил Маркин.
 
Уголовное дело, как отметил представитель СКР, соединено в одном производстве с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны и геноциде населения Донецкой и Луганской народных республик.
 
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов после обстрела школы назвал политику президента Украины Петра Порошенко «бесчеловечной и беспощадной».
 
Миссия наблюдателей ОБСЕ заявила, что знакома с информацией об обстреле школы в Донецке, который повлек за собой жертвы среди детей, и проверяет эти сообщения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку