НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

СКР назвал причину гибели группы Дятлова в горах

СКР назвал причину гибели группы Дятлова в горах 01.03.2019

Следователи считают, что туристы погибли в результате схода снежной лавины и неопытности.

«Совершенно секретно»: Следственный комитет полагает, что туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла в результате схода снежной лавины и неопытности.

Обстоятельства гибели туристов СКР изучал с 2015 года.

Как отмечает «Газета.ру», сотрудники ведомства сумели писать ход событий, которые привели к трагедии в ночь на 2 февраля 1959 года в окрестностях горы Холатчахль в Свердловской области.

По версии следствия, часть людей погибла у костра без одежды и еды. Они не имели физической возможности поддерживать огонь.

Другая группа, которую возглавлял Дятлов, пыталась пробраться у костра без одежды и еды. Третья группа провалилась под снег, когда пыталась добраться до убежища.

Следователи считают, что у туристов не было хорошей подготовки. Их уровень оказался слишком низким, чтобы преодолеть горный переход в 300 километров зимой. У туристов не оказалось также карты местности. В качестве основной ошибки называется решение переночевать на склоне горы во время сильного снегопада.

Зимой 1959 года неподалеку от горы Отортен нашли тела девяти лыжников — студентов Уральского политехнического института. Они пошли в поход под руководством Игоря Дятлова.

Официальная версия смерти – обморожение. Однако несколько человек умерли от полученных травм. В сети существует огромное количество версий гибели.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку