НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

СКР начал проверку по факту столкновения поездов в Свердловской области

СКР начал проверку по факту столкновения поездов в Свердловской области 05.11.2014

На станции "Сабик" в Свердловской области рано утром 5 ноября скорый поезд N99 сообщением Владивосток - Москва столкнулся с электровозом. Авария произошла в 05:13 по московскому времени.

 

На станции «Сабик» в Свердловской области рано утром 5 ноября скорый поезд N99 сообщением Владивосток — Москва столкнулся с электровозом. Авария произошла в 05:13 по московскому времени, сообщают в РЖД.

В скором поезде находились 280 пассажиров, никто не пострадал.

По информации Уральского регионального центра МЧС, грузовой состав на станции «Сабик» двигался задним ходом и столкнулся с электровозом пассажирского поезда, стоящим на том же пути. В результате столкновения сошел с рельсов электровоз пассажирского состава, его первый почтовый вагон и первая колесная пара второго почтового вагона. По прогнозам ведомства, на восстановление движения поездов на этом участке потребуется пять часов.

По информации ОАО «РЖД», поезд N99 направили по объездному пути через станции «Кузино», «Кын» и «Калино» в Пермь, после чего он продолжит движение по маршруту.

Также измененным маршрутом через Кузино проследует поезд N109 сообщением Новый Уренгой – Москва, из-за чего время его следования увеличится на восемь часов. Поезд N44 Москва — Хабаровск будет возвращен в Пермь, далее отправится по объездному маршруту Чусовская – Нижний Тагил – Екатеринбург с задержкой в пути 13 часов, говорится в сообщении.

Следственный комитет сообщил, что начал доследственную проверку по факту железнодорожной аварии в Свердловской области, на место выехала следственно-оперативная группа. Также к месту происшествия выехали сотрудники линейного отдела МВД России для установления обстоятельств произошедшего.

По одной из версий, столкновение произошло из-за маневровых работ, которые велись на станции, сообщил ТАСС начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

Движение на участке железной дороги, где произошло столкновение, перекрыто в оба направления, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД по Уральскому федеральному округу.

К пассажирам поезда N99 направлены психологи, сообщает МЧС. Также на место ЧП отбыли оперативная группа Главного управления МЧС РФ по региону и пожарно-спасательные подразделения, говорится в сообщении.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку