НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Шойгу: Вооруженные силы РФ выполнили годовой план подготовки

Шойгу: Вооруженные силы РФ выполнили годовой план подготовки 01.12.2014

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании заявил, что план подготовки Вооруженных сил РФ на 2014 год полностью реализован.

 

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании заявил, что план подготовки Вооруженных сил РФ на 2014 год полностью реализован, передает ТАСС.

«Прошедший год был насыщен различными мероприятиями по боевой подготовке военнослужащих ВС РФ. В соответствии с решением верховного главнокомандующего были проведены три внезапные проверки боеготовности войск Западного, Центрального и Восточного военных округов, а также два крупных учения — «Восток-2014» и «Взаимодействие-2014». В целом план подготовки ВС РФ на 2014 год полностью реализован«, — сообщил он.

Шойгу потребовал, чтобы все запланированные на 2015 учебный год мероприятия боевой подготовки были проведены на высоком уровне.

Что касается внезапных проверок российской армии, то их, по словам Шойгу, надо продолжать, как и тренировки войск на незнакомых полигонах.

Говоря о других приоритетах развития ВС РФ в 2015 году, министр обороны затронул вопрос о повышении индивидуальной выучки контрактников.

»Этот год должен стать годом повышения индивидуальной выучки военнослужащих-контрактников. Проведение предусмотренных мероприятий будет способствовать повышению боеспособности войск и качественному выполнению поставленных перед ними задач«, — глава Минобороны.

Шойгу отметил, что основные задачи по выполнению гособоронзаказа на этот год решены, количество вооружения и техники, поставляемых в войска, возросло на 65%.

»Объемы финансирования гособоронзаказа в целом соответствовали показателям, предусмотренным государственной программой вооружения до 2020 года«, — констатировал Шойгу на селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных сил.

Он уточнил, что на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, закупки и ремонт вооружения и техники было выделено из бюджета на 25% больше, чем в прошлом году.

»Более 64% средств было направлено на серийные закупки современных систем вооружений«, — отметил министр.

По словам Шойгу, благодаря в том числе мерам по увеличению штатной численности военных представительств улучшилось и качество техники.

»В целом, несмотря на имеющиеся проблемы по отдельным заданиям гособоронзаказа, основные задачи по его реализации выполнены», — заключил министр.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку