НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Шойгу намерен отправить губернаторов и мэров на военные сборы

Шойгу намерен отправить губернаторов и мэров на военные сборы 25.11.2014

В академии Генштаба губернаторам и мэрам предстоит освоить "минимальные азы" управления регионом в момент мобилизации на случай войны.

 
Министр обороны Сергей Шойгу предложил президенту РФ Владимиру Путину обязать личным указом или на законодательном уровне глав регионов и городов проходить подготовку в академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ. 
 
«Это же касается и федеральных органов исполнительной власти», — отметил Шойгу.
 
В академии Генштаба губернаторам и мэрам предстоит освоить «минимальные азы» управления регионом в момент мобилизации на случай войны, пояснил источник газеты «Коммерсант» в военном ведомстве. При этом речь идет о теоретической подготовке, на практике эти знания будут отрабатываться во время военных учений, отметил собеседник издания.
 
Поводом для инициативы Шойгу стали результаты учений «Восток-2014», проходившие в сентябре в 13 регионах. Тогда недовольство Шойгу вызвал сахалинский губернатор Александр Хорошавин: он «проявил неготовность к работе в условиях военного времени» и не сумел обеспечить своевременный призыв запасников, пишет газета. 
 
По словам источника издания, среди неподготовленных был не один губернатор.
 
«Региональные власти зачастую не осознают важности военных учений, предпочитая спускать поступающие указания Минобороны на тормозах, поскольку просто не знают, что и как делать».
 
Одним из первых о своем участии в военной подготовке объявил вице-спикер Госдумы и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, призвав при этом «мобилизовать весь парламент». 
 
Глава Минобороны также сообщил, что на данный момент появилась необходимо изменить правила строительства автодорог и площадок на них, чтобы использовать их «в особый период в качестве военных аэродромов», передает ТАСС.
 
Напомним, в начале августа на фоне масштабной мобилизации военнообязанных и резервистов на Украине, где власти проводят так называемую антитеррористическую операцию против сепаратистов на востоке страны, в Минобороны РФ тоже решили мобилизовать запасников, отправив их на двухмесячные сборы c доподготовкой по различным военным специальностям.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку