НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Сербия отказала Евросоюзу на требование ввести антироссийские санкции

Сербия отказала Евросоюзу на требование ввести антироссийские санкции

сербия отказала евросоюзу на требование ввести антироссийские санкции 20.11.2014

Сербские власти пока не намерены присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России, хотя впоследствии не исключает, что Белграду придется согласовывать свою позицию с Брюсселем.

 
Сербские власти пока не намерены присоединяться к санкциям Евросоюза в отношении России, хотя впоследствии не исключает, что Белграду придется согласовывать свою позицию с Брюсселем. Об этом, как передает Интерфакс, сообщил посол Сербии в России Славенко Терзич.
 
«Позиция Сербии такова, что она не хочет присоединяться к санкциям против России. В то же время Сербия ведет переговоры с ЕС, которые, судя по всему, не будут такими простыми и легкими. Сербия, наверное, постепенно должна будет согласовывать свою позицию с позицией ЕС по разным международным вопросам, но на сегодняшний день не готова присоединяться к санкциям против РФ по многим причинам, в том числе потому, что Сербия и Россия являются историческими союзниками», — сказал Терзич.
 
Ранее член Еврокомиссии по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан заявил, что в рамках процесса по подготовке ко вступлению в ЕС, Сербия должна будет занять аналогичную с Брюсселем позицию по санкциям в отношении России.
 
«Сербия взяла на себя юридические обязательства в рамках переговоров о вступлении поэтапно согласовать свою позицию с ЕС по сложным вопросам. Один из них — санкции в отношении России», — сказал он.
 
Напомним, Сербия получила статус кандидата на вступление в Евросоюз в марте 2012 года. В начале текущего года Белград начал переговоры по подписанию соглашения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку