НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Саакашвили обвинил Яценюка в коррупции на таможне

Саакашвили обвинил Яценюка в коррупции на таможне 29.09.2015

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в проведении псевдореформ и коррупции. По его словам, оформление грузов на всех таможнях парализовано из-за пошлин.

 
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в проведении псевдореформ и коррупции. По его словам, сложилась такая ситуация, что оформление грузов на всех таможнях парализовано из-за пошлин, передает ТАСС.
 
На этот раз обвинения касаются таможенных пошлин, сообщил Саакашвили Facebook.
 
«В очередной раз Государственная фискальная служба (ГФС) пытается провести псевдореформу вместо установления честных правил игры, что еще больше усугубляет состояние бизнеса. Проигнорировав надежды импортеров на справедливые цены растаможки, премьер-министр подписал постановление №724, согласно которому все товары теперь начали растаможивать не по фактической (согласно таможенному кодексу), а по заранее определенной ГФС цене», — написал Саакашвили в Facebook.
 
Он отметил, что это не только усугубляет коррупцию, но и «убивает бизнес». 
 
«Сегодня оформление на всех таможнях парализовано», — подчеркнул Саакашвили.
 
Ранее одесский губернатор уже критиковал украинского премьера. В интервью одному из украинских телеканалов Саакашвили заявил, что Яценюк выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского, напоминает РИА “Новости”. Яценюк в ответ назвал обвинения Саакашвили необоснованными.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку