НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

С космодрома Ясный запущена российско-украинская ракета “Днепр” с пятью спутниками

С космодрома Ясный запущена российско-украинская ракета “Днепр” с пятью спутниками 06.11.2014

"Днепр" создана на базе РС-20 и имеет три ступени. Первые две из них - штатные ступени РС-20 "Воевода" - используются без доработок. Третья ступень ракеты доработана и имеет улучшенную систему управления.

 
Ракета-носитель «Днепр» с космическим аппаратом ASNARO и четырьмя микроспутниками стартовала в четверг с пусковой базы «Ясный» в Оренбургской области, сообщает ТАСС со ссылкой на «Космотрас».
 
«Все космические аппараты были выведены на расчетные орбиты», — цитирует агентство представителя компании.
 
Представитель пресс-службы Минобороны РФ по РВСН полковник Игорь Егоров уточнил, что запуск по конверсионной программе состоялся в 10:35 мск. 
 
«Этим пуском РВСН подтвердили эффективность системы обучения и слаженность действий боевых расчетов, проверили надежность полигонного измерительного комплекса РВСН, проходящего в настоящее время глубокую модернизацию», — подчеркнул офицер.
 
«Днепр» создана на базе РС-20 и имеет три ступени. Первые две из них — штатные ступени РС-20 «Воевода» — используются без доработок. Третья ступень ракеты доработана и имеет улучшенную систему управления.
 
Стартовая масса носителя составляет 210 тонн, в двигателях ракеты используется крайне токсичное топливо гептил. «Днепр» запускается из шахтной пусковой установки МБР «Воевода» минометным способом — ракета выбрасывается из шахты давлением пороховых газов, двигатель ракеты включается после того, как она полностью выйдет из пускового контейнера.
 
Ракета производится на украинском ракетно-космическом предприятии «Южмаш». Начиная с 1999 года выполнено 18 пусков ракет-носителей «Днепр».
 
«Космотрас» осуществляет модернизацию разработанных ГКБ «Южное» (Днепропетровск) МБР РС-20Б в конверсионную ракету-носитель. Запуски выполняются с космодрома Байконур и с Ясного — из позиционного района Домбаровского соединения РВСН.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку