НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

S&P отказалось снижать рейтинг России

S&P отказалось снижать рейтинг России 30.10.2014

Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило суверенный рейтинг России в иностранной валюте на уровне ВВВ–/A-3, в национальной валюте – ВВВ/A-2 с негативным прогнозом

 
Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило суверенный рейтинг России в иностранной валюте на уровне ВВВ–/A-3, в национальной валюте – ВВВ/A-2 с негативным прогнозом, об этом говорится в сообщении агентства. 
 
Таким образом, рейтинг страны остался в инвестиционной категории. При этом аналитики агентства отметили, что S&P может повысить прогноз по рейтингам РФ до стабильного в случае улучшения инвестиционного климата, однако предупредили, что рейтинги будут понижены в случае быстрого сокращения внешних и бюджетных резервов или снижения гибкости денежно-кредитной политики ЦБ или обменного курса рубля, выясняла корреспондент «Совершенно Секретно» Дарья Тригуб.
 
В сообщении агентства отмечается, что подтверждение рейтингов отражает сильную позицию внешних активов России и умеренную задолженность государства. При этом аналитики отмечают отсутствие деэскалации конфликта на Украине и сохраняющиеся санкции в отношении России со стороны западных стран.
 
«Центральный банк Российской Федерации (Банк России) обеспечит достаточную ликвидность для поддержки экономики, которая будет расти лишь на 1% в год в 2014–2017 годах, что соответствует средним темпам роста в предыдущие пять лет, включавшим сокращение на 8% в 2009 году», – говорится в комментариях агентства.
 
Доступные резервы в иностранной валюте сократятся до уровня импорта в течение примерно четырех месяцев к 2017 году (по сравнению с восемью месяцами в 2014-м) в результате поддержки экономики ликвидностью в иностранной валюте, которую осуществляет Банк России.
 
Напомним, что 17 октября международное агентство Moody’s понизило рейтинг России с Baa1 до Baa2, при этом прогноз остался негативным. Само S&P еще в апреле этого года понизило рейтинг РФ до «предмусорного» (спекулятивного) показателя – с BBB до BBB–. Подтверждение рейтингов России сейчас – важных знак для инвесторов о том, что фаза падения российского рынка заканчивается.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку