НОВОСТИ
Арест генерала Попова взбудоражил общественность, военкоры считают, что это месть за правду
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99031
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30496
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
30609
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33383
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
31596
sovsekretnoru
Российский банк профинансировал французских правых

Российский банк профинансировал французских правых

российский банк профинансировал французских правых 25.11.2014

Крайне правая французская партия «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в Первом чешско-российском банке на сумму 9 млн евро.

 
Крайне правая французская партия «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в Первом чешско-российском банке на сумму 9 млн евро. Как сообщил казначей «Нацфронта» Валлирана Сен-Жуст, партия уже получила первую часть кредита в размере 2 млн евро, пишет журналист газеты “Совершенно секретно” Владимир Корев.
 
Ранее лидер партии Марин Ле Пен сообщила о проблемах с финансированием партии. 
 
«Партия… подавала заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за границей – в США, Испании и, да, России», – заявила она журналу Le Nouvel Observateur.
 
Французская пресса с тревогой отмечает, что финансирование правых со стороны России происходит на фоне ухудшающихся отношений с ЕС. Кстати, после того, как Марин Ле Пен возглавила «Нацфронт», во Франции началась мощная кампания по лоббированию интересов России. Неоднократно Ле Пен и члены ее партии посещали Москву. Сама лидер крайне правых выражает восхищение Владимиром Путиным, отмечает, что Россия – европейская страна, а ЕС ведет против Москвы холодную войну. 
 
«Ле Пены – Жан-Мари, затем Марин и Марион – всегда развивали контакты и дружбу с Россией. «Национальный фронт» – плацдарм режима Путина во Франции», – пишет журнал. 
 
В статье отмечается, что не только Марин Ле Пен неоднократно посещала Москву, но и ее отец Жан-Мари побывал в российской столице в конце октября.
 
Впрочем, дружба семьи Ле Пен с Россией началась почти полвека назад, когда отец нынешнего лидера партии Марин Ле Пен встретил в одном из парижских баров российского художника Илью Глазунова. Во Францию Глазунов приехал с заданием написать портреты известных французов, включая генерала де Голля. Однако, по рассказам Глазунова, его привели в одно кафе, где он познакомился с «молодым человеком, издававшим пластинки с песнями нацистского содержания и песнями об императорской России», – это и был Жан-Мари Ле Пен. 
 
В итоге Глазунов не написал портрета генерала, но обессмертил некоторых министров, а также запечатлел на полотне Пьерет Ле Пен, мать Марин, и написал портрет Жана-Мари в форме офицера-парашютиста. После этого Илья и Жан-Мари 20 лет общались по телефону и переписывались. Они вновь встретились в 1991 году во время визита Ле Пена в Москву.
 
В ходе этого визита председатель НФ познакомился с Владимиром Жириновским, а год спустя тот познакомил его с Эдуардом Лимоновым. В 2000 году, с приходом к власти Путина, Ле Пен понял, что следует делать ставку на партию «Родина». В 2003 году Ле Пен принял приглашение посетить Москву от одного из основателей нового движения, Сергея Бабурина. Между ними возникла дружба. Ле Пен после участия во втором туре президентских выборов в 2002 году встречался с политическими деятелями, близкими к российскому президенту, а также с отцом Тихоном, духовником Путина, и бывшим председателем КГБ Владимиром Крючковым.
 
Ле Пен вновь посетил Россию в июне 2005 года по приглашению «Родины». По случаю дня рождения Ле Пену был подарен пистолет-пулемет Калашникова, и он посетил частные апартаменты российского президента в Кремле, переделанные Глазуновым, ставшим ведущим художником и декоратором режима, отмечают журналисты.
 
В 2011 году бразды правления в партии «Национальный фронт» приняла Марин Ле Пен. Она объявила о своей поддержке Путина, а Кремль, в свою очередь, взял курс на сближение с новым главой НФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку