НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Российский банк профинансировал французских правых

Российский банк профинансировал французских правых 25.11.2014

Крайне правая французская партия «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в Первом чешско-российском банке на сумму 9 млн евро.

 
Крайне правая французская партия «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен, получила кредит в Первом чешско-российском банке на сумму 9 млн евро. Как сообщил казначей «Нацфронта» Валлирана Сен-Жуст, партия уже получила первую часть кредита в размере 2 млн евро, пишет журналист газеты “Совершенно секретно” Владимир Корев.
 
Ранее лидер партии Марин Ле Пен сообщила о проблемах с финансированием партии. 
 
«Партия… подавала заявки на получение кредита во все банки Франции, но ни один из них не дал согласие. После этого мы обратились в учреждения за границей – в США, Испании и, да, России», – заявила она журналу Le Nouvel Observateur.
 
Французская пресса с тревогой отмечает, что финансирование правых со стороны России происходит на фоне ухудшающихся отношений с ЕС. Кстати, после того, как Марин Ле Пен возглавила «Нацфронт», во Франции началась мощная кампания по лоббированию интересов России. Неоднократно Ле Пен и члены ее партии посещали Москву. Сама лидер крайне правых выражает восхищение Владимиром Путиным, отмечает, что Россия – европейская страна, а ЕС ведет против Москвы холодную войну. 
 
«Ле Пены – Жан-Мари, затем Марин и Марион – всегда развивали контакты и дружбу с Россией. «Национальный фронт» – плацдарм режима Путина во Франции», – пишет журнал. 
 
В статье отмечается, что не только Марин Ле Пен неоднократно посещала Москву, но и ее отец Жан-Мари побывал в российской столице в конце октября.
 
Впрочем, дружба семьи Ле Пен с Россией началась почти полвека назад, когда отец нынешнего лидера партии Марин Ле Пен встретил в одном из парижских баров российского художника Илью Глазунова. Во Францию Глазунов приехал с заданием написать портреты известных французов, включая генерала де Голля. Однако, по рассказам Глазунова, его привели в одно кафе, где он познакомился с «молодым человеком, издававшим пластинки с песнями нацистского содержания и песнями об императорской России», – это и был Жан-Мари Ле Пен. 
 
В итоге Глазунов не написал портрета генерала, но обессмертил некоторых министров, а также запечатлел на полотне Пьерет Ле Пен, мать Марин, и написал портрет Жана-Мари в форме офицера-парашютиста. После этого Илья и Жан-Мари 20 лет общались по телефону и переписывались. Они вновь встретились в 1991 году во время визита Ле Пена в Москву.
 
В ходе этого визита председатель НФ познакомился с Владимиром Жириновским, а год спустя тот познакомил его с Эдуардом Лимоновым. В 2000 году, с приходом к власти Путина, Ле Пен понял, что следует делать ставку на партию «Родина». В 2003 году Ле Пен принял приглашение посетить Москву от одного из основателей нового движения, Сергея Бабурина. Между ними возникла дружба. Ле Пен после участия во втором туре президентских выборов в 2002 году встречался с политическими деятелями, близкими к российскому президенту, а также с отцом Тихоном, духовником Путина, и бывшим председателем КГБ Владимиром Крючковым.
 
Ле Пен вновь посетил Россию в июне 2005 года по приглашению «Родины». По случаю дня рождения Ле Пену был подарен пистолет-пулемет Калашникова, и он посетил частные апартаменты российского президента в Кремле, переделанные Глазуновым, ставшим ведущим художником и декоратором режима, отмечают журналисты.
 
В 2011 году бразды правления в партии «Национальный фронт» приняла Марин Ле Пен. Она объявила о своей поддержке Путина, а Кремль, в свою очередь, взял курс на сближение с новым главой НФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку