НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Россиян могут лишить праздников

Россиян могут лишить праздников 01.12.2014

Госдума рассмотрит законопроект, который предусматривает не переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье.

 

Госдума рассмотрит законопроект, предложенный Госсоветом Татарстана, который предусматривает не переносить на понедельник выходной день, если праздник выпадает на субботу или воскресенье, пишет «Российская газета».

«Актуальность данного вопроса обусловлена замедлением темпа роста экономики под воздействием различных факторов, в том числе, из-за снижения уровня производительности труда, так как длительные праздники приводят к дестабилизации деятельности предприятий, снижению уровня производства, повышению расходов на оплату труда», — говорится в пояснительной записке к проекту.

Авторы выразили мнение, что норма о переносе выходного устарела. Ведь она появилась ещё в 1992 году, когда официальных праздничных дней в России было всего девять, а не 14, как сейчас.

В профильном комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов заявили, что не поддержат законопроект о сокращении количества праздников за счет выходных, предложенный Госсоветом Татарстана.

Член комитета Валерий Трапезников от «Единой России» считает, что «многие из комитета отрицательно отнесутся к такому предложению». Он объявил, что новации навредят трудовому человеку.

«Лишний день  отнимут у людей, которые работают на прямом производстве в метро, в шахте. Это — сталевары, токари, фрезеровщики и так далее — это неправильный подход», — отметил Трапезников, передает ТАСС.

«Как человек, который работал на производстве, хочу сказать, что в пятницу люди уже устают. В этот день всегда больше травматизма, и лишний выходной не помешает. Человеку нужно отдохнуть, а потом с новыми силами взяться за работу», — сказал Трапезников.

«За 4 дня производства, если даже были переносы, мы всегда недельный план выполняли», — заявил он.
По данным  сайта партии «Единая Россия», Трапезников до избрания в Думу работал токарем.

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку