НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Россия выделяет $20 млн на борьбу с Эболой

Россия выделяет $20 млн на борьбу с Эболой 13.11.2014

На борьбу с лихорадкой Эбола Россия выделяет около $20 млн. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита.

 
На борьбу с лихорадкой Эбола Россия выделяет около $20 млн. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании Восточноазиатского саммита, передает ТАСС
 
«Первоочередные меры сегодня должны быть направлены на борьбу с лихорадкой, вызванной вирусом Эбола. Россия выделяет на эти цели около $20 млн. В пострадавшие районы направлены специалисты, медикаменты и расходные материалы. Ведется разработка препаратов для профилактики и лечения этой болезни», — сказал Медведев.
 
Напомним, число жертв эпидемии болезни, вызванной вирусом Эбола, в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне достигло 5160 человек, инфицированных — 14098 человек. Такие данные были опубликованы Всемирной организацией здравоохранения в своем докладе по состоянию на 9 ноября.
 
По данным ВОЗ, в Сьерра-Леоне отмечается резкое увеличение числа инфицированных — за последнюю неделю зафиксирован 421 новый случай.
 
ВОЗ сообщает, что в трех африканских странах Эболой заразились 549 медицинских работников, 315 из них скончались.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку