НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия требует от США покинуть воздушное пространство Сирии

Россия требует от США покинуть воздушное пространство Сирии 30.09.2015

Россия обратилась к США с требованием немедленно убрать американские самолеты из воздушного пространства Сирии. Данное решение было принято после того, как Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил России в Сирии.

 
Россия обратилась к США с требованием немедленно убрать американские самолеты из воздушного пространства Сирии. Данное решение было принято после того, как Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил России в Сирии, передает “Интерфакс”.
 
Российские дипломаты направили официальный демарш с требованием убрать американские самолеты из Сирии, отметив при этом, что в настоящий момент российские боевые самолеты находятся над территорией Сирии, сообщает Fox News со ссылкой на высокопоставленного американского представителя.
 
Вашингтон не намерены менять планы своих действий в Сирии, заявил телеканалу представитель Пентагона.
 
«Нет никаких признаков того, что мы внесем изменения в операцию в Сирии», — сказал собеседник телеканала.
 
«В последние недели все, учитывая наращивание (РФ) своих сил, указывало на то, что русские что-то затеяли», — отметил он.
 
В среду Совфед дал согласие президенту России Владимиру Путину на использование Вооруженных сил РФ в Сирии, заявил глава администрации президента РФ Сергей Иванов. 
 
По его словам, Россия в Сирии будет использовать исключительно ВВС по просьбе президента Сирии Башара Асада в борьбе с «Исламским государством», передает ТАСС.
 
«СФ единогласно поддержал обращение президента — 162 голоса «за»», — сказал Иванов.
 
Он отметил, что целью военной операции является “исключительно воздушная поддержка сирийских ВС в их борьбе против ИГИЛ”.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку