НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Россия разместит в Белоруссии авиабазу истребителей в 2016 году

Россия разместит в Белоруссии авиабазу истребителей в 2016 году 25.09.2015

Представители Минобороны и МИД России совместно с коллегами из Минска начали подготовку текста соглашения о российской авиационной базе в Белоруссии. Авиабаза будет расположена в Бобруйске и начнет функционировать уже с начала 2016 года.

 
Представители Минобороны и МИД России совместно с коллегами из Минска начали подготовку текста соглашения о российской авиационной базе в Белоруссии. Авиабаза будет расположена в Бобруйске и начнет функционировать уже с начала 2016 года, пишет “Независимая газета”.
 
Военно-дипломатические источники сообщили изданию, что создание авиабазы рассматривается как ответная мера на возможное размещение США в Европе новых ядерных вооружений.
 
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в 2014 году предлагал разместить самолеты на своей территории в ответ на усиление сил НАТО вблизи белорусских границ.
 
Однако некоторые эксперты говорят о том, что истинная цель создания базы в Белоруссии – это ответ на открытие американской базы ВВС на территории Польши. 
 
В состав РАБ, по данным источников газеты, кроме истребителей Су-27 войдет эскадрилья военно-транспортных вертолетов Ми-8. Саму базу будут прикрывать ЗРК С-300В из состава 147-й зенитной ракетной бригады ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Белоруссии. Истребители способны нести на своем борту и ядерные боеприпасы. 
 
Ранее президент России Владимир Путин распорядился подписать соглашение о создании российской авиабазы в Белоруссии и поручил российским Минобороны и МИД провести переговоры с Минском, напоминает РИА “Новости”.
 
Соглашение по РАБ в Белоруссии основано на документах 2009 года, когда в рамках Союзного государства были приняты решения, касающиеся «совместной охраны границ и создания совместной системы противовоздушной обороны», ранее заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку