НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Россия получила право объявить дефолт Украины из-за отказа Киева платить долги 2013 года

Россия получила право объявить дефолт Украины из-за отказа Киева платить долги 2013 года 24.09.2015

Киев не планирует возвращать Москве долг в размере 3 млрд долларов, следует из меморандума, который украинские власти направили держателям гособлигаций, включая Россию. Таким образом, Москва получила право объявить немедленный дефолт Украины.

 
Киев не планирует возвращать Москве долг в размере 3 млрд долларов, следует из меморандума, который украинские власти направили держателям гособлигаций, включая Россию. Таким образом, Москва получила право объявить немедленный дефолт Украины, сообщает РБК.
 
Меморандум, который Украина предлагает кредиторам, будет содержать специальное условие об отсутствии привилегий у держателей старых бумаг. 
 
Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы”, - заявлял ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
В случае, если Международный валютный фонд признает долг официальным (на чем настаивает Россия), правила фонда запретят ему кредитовать Киев, пока не будет погашена задолженность перед Москвой. 
 
Если эти бумаги будут классифицированы МВФ как официальный долг и Украина останется по ним должна после срока погашения, то при отсутствии изменения в правилах МВФ может перестать выделять деньги Украине в рамках программы помощи 2015 года”, - говорится в документе.
 
С 23 сентября Киев временно приостановил погашение и обслуживание государственного долга. Дефолт допущен по выпускам госбумаг с 2005 по 2013 год, в том числе по выпуску на 500 млн долларов со сроком погашения 23 сентября. Долг перед Россией в этот перечень не попал. Министерство финансов Украины просит кредиторов не пользоваться своими правами и согласиться на реструктуризацию долга.
 
Тем временем, руководство «Российских железных дорог» запретило вести погрузку отправляющихся на Украину вагонов российской Первой грузовой компании, передает РБК. 
 
Причиной запрета, по данным Reuters, стало обращение железнодорожной администрации Украины и Совета по железнодорожному транспорту СНГ, последовавшие за включением ПГК и ее «дочки» в санкционный список Украины.
 
Президент Украины Петр Порошенко на прошлой неделе подписал указ о введении новых санкций против России. Включенные в «черный список» ПГК и ее дочерняя компания обвиняются в том, что их деятельность создает угрозу национальным интересам, безопасности и территориальной целостности Украины.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку