НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия не будет ужесточать правила пересечения границы с Украиной

Россия не будет ужесточать правила пересечения границы с Украиной 17.11.2014

Меры по ужесточению пересечения госграницы с Украиной вводить в одностороннем порядке, Россия не планирует, заявил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов.

 
Меры по ужесточению пересечения госграницы с Украиной вводить в одностороннем порядке, Россия не планирует, заявил директор консульского департамента МИД РФ Евгений Иванов в интервью РИА Новости.
 
Отвечая на вопрос, будет ли изменен порядок пересечения границы для украинских граждан в связи с намерением Киева реализовать проект «Стена», Иванов заявил, что Россия не будет осложнять передвижение граждан со своей стороны.
 
«С нашей стороны никаких односторонних мер, имеющих целью осложнить взаимные поездки граждан наших государств, вводить не планируется», — сказал он, 
 
По словам Иванова, режим взаимных поездок для граждан России и Украины регламентируется положениями двустороннего межправительственного соглашения о безвизовых поездках граждан от 1997 года.
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев возведет на границе с Россией, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о начале строительства «реальной госграницы с РФ», проект получил название «Стена».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку