НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Россия и Украина согласовали условия поставок газа на зимний период

Россия и Украина согласовали условия поставок газа на зимний период 30.10.2014

Согласована поставка на ближайшие два месяца 4 млрд кубометров газа, которые Украина готова оплатить. Евросоюз даст гарантии оплаты, что и должно быть зафиксировано в одном из протоколов.

 
Базовые условия для возобновления поставок газа на Украину в зимний период, согласовали Россия и Украина. Об этом, как передает ТАСС, сообщил сегодня министр энергетики РФ Александр Новак, выступая на заседании правительства.
 
«Базовые условия достигнуты для того, чтобы возобновить условия поставки в период зимы газа на Украину», — отметил Новак.
 
По его словам, согласована поставка на ближайшие два месяца 4 млрд кубометров газа, которые Украина готова оплатить. Евросоюз готов дать гарантии оплаты, что и должно быть зафиксировано в одном из протоколов. Глава Минэнерго добавил, что, по словам представителей ЕК и Украины, средства на оплату текущих поставок были изысканы.
 
Как рассказал Новак, будет подготовлен пакет документов, в том числе дополнительное соглашение к действующему контракту с «Нафтогазом» и «Газпромом», в котором будут оговорены технические моменты, связанные с объемами поставок в суточном режиме, с механизмом подтверждения заявок и процедур их исполнения.
 
Еврокомиссия, как отметил Новак, полностью согласна с позицией России по урегулированию российско-украинского газового спора.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку