НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Роспотребнадзор ограничил поставки колбасы из Европы из-за Сибирской язвы

Роспотребнадзор ограничил поставки колбасы из Европы из-за Сибирской язвы 05.11.2014

Роспотребнадзор ограничил поставки говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Дании, Словакии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Польши и Германии.

 
Роспотребнадзор ограничил поставки говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Дании, Словакии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Польши и Германии, передает ТАСС. 
 
Такое решение было принято после того, как ведомство обнаружило в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии колбасы, жаркое и гуляш из говядины, зараженной сибирской язвой.
 
«Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации», — цитирует информагентство сообщение ведомства.
 
Инфицированное мясо впервые было обнаружено после забоя скота в конце сентября на ферме в Словакии. Также были выявлены два случая в Польше при забое волов. Зараженное мясо и продукция из него поставлялись в Бельгию, Данию, Францию, Италию, Нидерланды, Португалию, Испанию, Швецию. В Германию было поставлено более 3,6 тонны говядины. Подтвержденных случаев заражения людей сибирской язвой от употребления данной продукции не зарегистрировано.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку