НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

“Рособоронэкспорт”: Запад хочет расширить сотрудничество с РФ в оборонной сфере

“Рособоронэкспорт”: Запад хочет расширить сотрудничество с РФ в оборонной сфере 10.11.2014

Взаимодействие России и ЕС в оборонной сфере ослабляется на фоне политической обстановки в мире, но несмотря на это, многие западные компании хотят расширять сотрудничество с РФ.

 
Взаимодействие России и ЕС в оборонной сфере ослабляется на фоне политической обстановки в мире, но несмотря на это, многие западные компании хотят расширять сотрудничество с РФ. Об этом заявил ТАСС представитель «Рособоронэкспорта».
 
По его словам, многие зарубежные компании, несмотря на санкции, хотят расширять сотрудничество.
 
«Мы готовы к дальнейшей взаимовыгодной работе, тем более это обоюдный интерес: многие европейские компании хотят не просто продолжать, но и расширять сотрудничество», — сказал собеседник агентства.
 
Противниками сотрудничества России и Европы в оборонной сфере, как считают в “Рособоронэкспорте”, являются те страны, с которыми РФ почти не взаимодействует.
 
«Есть перспективные проекты по созданию с европейскими компаниями ряда совместных образцов в интересах третьих стран. Есть проекты и по научно-технической кооперации с разработчиками вооружений. Против такой работы активно выступают те страны, с кем у нас нет сотрудничества либо оно минимально», — сообщил представитель «Рособоронэкспорта».
 
В «Рособоронэкспорте» сообщили, что некоторые заказчики внутри страны могут требовать установить отдельные элементы нероссийского производства.
 
«Мы объективно не можем быть лучшими во всем, поэтому заказчик может потребовать установить отдельные элементы нероссийского производства на наши платформы», — пояснил представитель «Рособоронэкспорта».
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку