НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Рогозин поблагодарил Запад за развитие сотрудничества России и Китая

Рогозин поблагодарил Запад за развитие сотрудничества России и Китая 31.10.2014

У Китая и России "довольно бурные взаимоотношения", а за их активное развитие "большое спасибо надо сказать странам Запада", заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

 
У Китая и России «довольно бурные взаимоотношения», а за их активное развитие «большое спасибо надо сказать странам Запада», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в интервью ТАСС
 
«Причем я даже не шучу, потому что в каком-то смысле это прорвало некоторые психологические барьеры, которые, может быть, у кого-то в голове существовали в отношении сотрудничества с Китаем», — цитирует его агентство.
 
На данный момент, как отметал вице-премьер, Москва и Пекин активно сотрудничают в области космоса и отрабатывают «возможные совместные проекты в области исследования космического пространства», а в ноябре в Китае побывает делегация Роскосмоса.
 
Кроме того, по словам Рогозина, Россия и Китай активно сотрудничают в авиационной отрасли. Он сообщил, что Россия предложила Китаю вступить в отечественный Межгосударственный авиационный комитет (МАК), чтобы упростить сертификацию совместно проектируемой авиатехники.
 
На данный момент между авиационной администрацией Китая и российским МАК подписано межправительственное соглашение о взаимном упрощении процедур сертификации авиационной техники — самолетов, вертолетов и авиадвигателей.
 
Напомним, летом на выставке «Первое российско-китайское ЭКСПО» в Харбине Рогозин вновь заговорил о масштабных планах по освоению Луны, Марса и всей Солнечной системы и объявил, что делать это Россия будет совместно с Китаем. Кроме того, РФ и КНР в перспективе могут вместе создавать космические аппараты, анонсировал вице-премьер. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку