НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

РФ ужесточает контроль белорусских продуктов из-за контрабанды

РФ ужесточает контроль белорусских продуктов из-за контрабанды 24.11.2014

Россия ужесточает контроль на ввоз на территорию РФ растительной продукции из Белоруссии, в связи с подозрением на контрабанду из «запрещенных» стран. С понедельника все грузовики, включая транзитные, будут проверяться на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками.

 
Россия ужесточает контроль на ввоз на территорию РФ растительной продукции из Белоруссии, в связи с подозрением на контрабанду из «запрещенных» стран. 
 
С понедельника все грузовики, включая транзитные, будут проверяться на российской границе, даже после проверок белорусскими таможенниками. 
 
Представитель надзорного ведомства Алексей Алексеенко рассказал газете «Ведомости», что в ближайшее время аналогичным образом планируется проверять продукцию животного происхождения.
 
«Мониторинг, проводимый в рамках мероприятий по предотвращению нелегальных поставок продукции через Белоруссию в обход введенных Россией ответных экономических мер, выявил более 11 тысяч тонн плодоовощной продукции, произведенной в странах Евросоюза, поставленных из Белоруссии якобы в Казахстан, но «задержавшихся» в России. Это количество представляет собой более 10% от общего объема продукции перемещаемой с территории Белоруссии», – говорится в сообщении Россельхознадзора от 21 ноября. 
 
Россия, Белоруссия и Казахстан состоят в Таможенном союзе, в связи с чем, грузовые потоки между ними не проходят таможенный досмотр и точных оценок ложного экспорта из этих стран никто из опрошенных газетой экспертов не привел. 
 
Через Белоруссию, из “запрещенных” стран ввозятся в основном овощи, фрукты, мясо, молочные изделия и рыба. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку