НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

РФ предложит ОПЕК сократить добычу нефти на 15 млн тонн

РФ предложит ОПЕК сократить добычу нефти на 15 млн тонн 24.11.2014

Россия может предложить ОПЕК сократить собственное ежегодное производство на 15 млн тонн, в ответ ожидается, что организация снизит свою годовую добычу примерно на 70 млн тонн нефти.

 
Россия может предложить ОПЕК сократить собственное ежегодное производство на 15 млн тонн, в ответ ожидается, что организация снизит свою годовую добычу примерно на 70 млн тонн нефти, пишет «Коммерсантъ». 
 
По словам источника газеты, это решение в целом не поддерживается Белым домом, так как необходимо наполнять бюджет, однако, оно может быть в интересах «Роснефти», которую ждет снижение добычи в 2015 году без масштабных инвестиций. 
 
Глава Минэнерго Александр Новак ранее заявлял, что этот вопрос требует тщательной проработки, так как наш бюджет сильно зависит от поступлений средств от продажи нефти.
 
Страны-участницы ОПЕК могут рассмотреть вопрос о необходимости общего снижения добычи для повышения нефтяных цен на заседании 27 ноября. Ранее Саудовская Аравия заявляла, что не планирует уменьшать производство нефти, но за сокращение добычи выступают Иран и Венесуэла. 
 
Напомним, с июня нефть марки Brent потеряла в цене примерно 30%.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку